г. Санкт-Петербург, м. Электросила,
ул. Варшавская, д, 6, к. 1
ВК +7 (812) 913-86-56

Традиционный тайский массаж

Если вы думаете, что традиционный тайский массаж - это просто свод правил по мануальной терапии, то глубоко ошибаетесь. Жители Таиланда превратили его в настоящую философию, тесно переплетающуюся с религиозными убеждениями. На стенах главный храма Бангкока красуется целый трактат, посвящающий пришедших в тонкости массажного искусства, а официальная медицина включила традиционный тайский массаж в список процедур показанных системой здравоохранения страны!

В этом обзоре мы расскажем о классических приёмах этого вида массажа и посвятим вас в тайны восстановления тела и души в Санкт-Петербурге при помощи настоящей спа процедуры - массажа по-тайски.

Начало церемонии

Перед тем как приступить к процедуре, мастер обязан напоить вас чаем. Чаще всего перед массажными сеансами применяют чай с имбирём. Это помогает ускорить обменные процессы в человеческом организме и при этом позволит чувствовать себя комфортно в незнакомой обстановке. Традиционная техника массажа подразумевает облачение клиента в просторную пижаму из натурального хлопка. Пациент укладывается на специальную циновку, расстеленную прямо на полу. Для удобства все манипуляции могут проводиться на профессиональном массажном столе.

традиционный тайский массаж в Санкт-Петербурге

Сила воздействия

От силы, прилагаемой мастером массажа при проведении традиционного тайского массажа, будет зависеть конечный эффект.

Существуют несколько градаций массажа:

  • strong (сильный);
  • medium (средний);
  • light (мягкий).

Техника выполнения

Массажировать начинают с области стоп. Протерев их горячим полотенцем, мастер плавно начинает прорабатывать активные точки, попеременно надавливая на них. Это помогает расслабить тело и мышцы и подготовить клиента к массажу. Дальнейшие действия могут показаться новичку набором хаотичных движений. Но это совсем не так. Все движения руками осуществляются вдоль специальных энергетических линий-сен. При этом мастер надавливает на биологически активные точки, используя методы акупрессуры.

Сдавливания, поглаживания и скручивания кожных покровов - основная тактика проведения массажа. При этом специалист может действовать не только ладонями рук, но и коленями, и локтями.

Посетив наш салон традиционного тайского массажа «Thai Massage», вы сможете получить незабываемые впечатления от экзотической мануальной терапии с применением древних восточных секретов! Наши специалисты помогут вам не только расслабиться, но и решить проблемы со здоровьем.

Мы знаем всё о тайском массаже и готовы поделиться с вами нашим опытом, подарив вам ни с чем несравнимое удовольствие в салоне «Thai Massage»!