Записаться со скидкой на церемонию

г. Санкт-Петербург, м. Электросила,
ул. Варшавская, д, 6, к. 1
ВК +7 (921) 913-86-56
Инста

Массаж ног при отеках

Массаж ступней ног с применением тайского бальзама

В далёкой древности целители для улучшения общего самочувствия пациента проводили массаж ступней ног. При этом основное внимание уделялось массированию активных точек на поверхности стопы. Она, являясь своеобразной проекцией всех внутренних органов человека, позволяет воздействовать на работу систем человеческого организма и регулировать самочувствие, придавая бодрость духа и хорошее настроение. Именно поэтому современная медицина использует приёмы массажа в качестве восстановительной реабилитационной терапии при различных болезнях опорно-двигательного аппарата, пищеварительной и нервной системы.

Но для того чтобы выполнить массаж, совсем не обязательно отправляться к врачу. Мы предлагаем вам уникальную возможность проведения лечебных и косметологических процедур в нашем заведении. Здесь вам будет обеспечен высокий уровень комфорта и гарантирован профессионализм массажистов, которые являются дипломированными специалистами из Таиланда.

Польза массажа ног

В нашем салоне вы можете получить качественные услуги и сделать массаж ног в СПб с учётом ваших индивидуальных потребностей.

Массаж ног при отёках способствует:

  • быстрому оттоку лимфы в области мягких тканей;
  • нормализации трофики;
  • улучшению общего самочувствия;
  • налаживанию работы всех органов.

При его проведении специалист воздействует на рефлекторные точки, расположенные на поверхности стоп. При этом важно не только точно воздействовать на определённые зоны, но и строго дозировать время манипуляций.

Перед тем как приступить к процедуре массажа ног, поверхность стоп и ножные икры разогреваются при помощи тёплой ванночки с водой. К жидкости добавляются уникальный тайский бальзам, который позволяет совместить приятное с полезным и провести настоящий сеанс ароматерапии параллельно с массажем.

массаж ног и ступней в СПб

Затем массажист, вытерев насухо ноги хлопчатобумажным полотенцем, проводит разминание стоп по направлению от пальцев к пяткам и осуществляет воздействие на активные точки. Пальцы ног также подлежат тщательной проработке при этом необходимо постепенно двигаться от ногтя к основанию ноги.

Ахиллесово сухожилие часто становится причиной болезненных ощущений при ходьбе, поэтому в ходе массажных процедур его разминают с особой тщательностью.

Для того чтобы улучшить отток лимфы в икроножной области, выполняют растирающие движения в этой зоне и завершают манипуляции поглаживанием стоп.

Мы предлагаем:

Если вы решили провести лечебные сеансы массажа ног при отеках в Санкт-Петербурге или хотите порадовать близких подарком в виде сертификата на массаж, то рекомендуем вам обратиться в наш салон Thai Massage. Здесь вас ждут высокое качество оказываемых услуг, повышенный уровень комфорта и оптимальный уровень цен!