Записаться со скидкой на церемонию

г. Санкт-Петербург, м. Электросила,
ул. Варшавская, д, 6, к. 1
ВК +7 (921) 913-86-56
Инста

Все о тайском массаже стоп

Древняя техника тайского массажа, насчитывающая более двух с половиной тысячелетий, уникальная и многогранна. Однако существуют базовые знания и понятия, которые являются не столько медицинскими, сколько философскими. Древнее учение гласит, что стопа человека является проекцией его внутренних органов, и по ее форме, линиям, изгибам можно при наличии определенных знаний рассказать обо всех без исключения заболеваниях. Более того, от них можно избавиться без дорогостоящих лекарств. Достаточно лишь окать воздействие на точки, которые соответствуют тем или иным внутренним органам. Справиться с этой задачей позволяет тайский массаж ног СПб, который является одним из наиболее мощных немедикаментозных способов воздействия на человеческий организм.

Основные принципы тайского массажа стоп

Так как стопа является «зеркалом» внутренних органов человека, то корректировать их работу можно при помощи силового воздействия на определенные точки и зоны. Они соответствуют сердцу, печени, почкам, головному мозгу, легким, желудку. Связаны такие точки с внутренними органами при помощи энергетических каналов, пропускная способность которых зависит от общего состояния человека, не только физического, но и эмоционального. Поэтому тайский массаж стоп СПб в первую очередь направлен на релаксацию, он способствует полному расслаблению человека и восстановлению работы его нервной системы.

Однако релакс – лишь одна из функций восстановительной процедуры. Когда пропускная способность каналов достигает своего максимума, опытный специалист начинает при помощи массажа корректировать работу различных внутренних органов. Существует 10 основных энергетических каналов, при помощи которых можно улучшить функции как отдельных систем, так и всего организма в целом. Но настоящие мастера тайского массажа стопы убеждены, что таких каналов намного больше, и с их помощью можно безупречно отрегулировать «настройки» человеческого тела.

Какие задачи решает тайский массаж стопы?

Во многих странах мира эта процедура носит не столько лечебный, сколько восстановительный характер. Но в каждом конкретном случае все зависит от уровня подготовки специалиста. История знает примеры, когда несколько сеансов массажа стопы помогали улучшить зрение и слух, восстанавливали потенцию и нормализовали артериальное давление. В целом же тайский массаж ног СПб помогает:

  • восстановить обмен веществ в организме;
  • избавиться от хронической усталости;
  • улучшить сон;
  • победить мигрень;
  • нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кому противопоказан тайский массаж стоп?

Прибегать к такому массажу не стоит людям, которые страдают онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом, варикозным расширением вен и остеопорозом. Тайский массаж стопы СПб противопоказан при беременности и при травмах ног. Возрастных ограничений для процедуры не существует, массировать стопы при отсутствии противопоказаний можно даже младенцам.