г. Санкт-Петербург, м. Электросила,
ул. Варшавская, д, 6, к. 1
ВК +7 (812) 913-86-56

Особенности тайского спортивного массажа

Профессиональные спортсмены прекрасно осведомлены о том, что мышцы и сухожилия требую повышенного внимания как после тренировок, так и до. Простых упражнений на растяжку, которые помогают улучшить мышечную эластичность перед началом занятий и выводят из тканей молочную кислоту после физических нагрузок, порой недостаточно, чтобы избавиться от болевых ощущений. В этом случае на помощь придет спортивный тайский массаж, который идеально подходит не только для профессиональных атлетов, но и для приверженцев активного образа жизни.

Для чего нужен спортивный массаж по-тайски?

Само понятие спортивного массажа подразумевает целенаправленное воздействие на мышцы и связки, которые тщательно прорабатываются. Таким образом можно подготовить тело к предстоящим физическим нагрузкам, если речь идет о соревнованиях, или же снять мышечную усталость. Однако тайский массаж – это комплексное воздействие на весь организм, поэтому процедура помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, печени, органов пищеварения. Тайский массаж СПб способен улучшить кровообращение и снять нервное напряжение, что очень важно, если впереди – спортивные состязания.

Молочная кислота, накапливающаяся в мышцах по время повышенных физических нагрузок, является основным источником болевых ощущений. Вывести ее из тканей также можно при помощи спортивного тайского массажа.

Спортивный массаж: игра на упреждение

Точечное воздействие на мышцы, связки и суставы для снятия болевых ощущений – одно из главных преимуществ спортивного массажа по-тайски. Но далеко не единственное, так как подобная процедура может использоваться как превентивная мера, позволяющая сохранить здоровье и защитить от различных заболеваний. Если вы решили заказать тайский массаж СПб, то можете быть уверены, что регулярное посещение салона поможет:

  • снизить риски получения травм во время занятий спортом и в повседневной жизни;
  • укрепить сосуды и нормализовать работу системы кровообращения;
  • активировать регенерирующие способности организма;
  • укрепить мышцы, кости и суставы, снизив вероятность развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Кроме этого, массаж СПб – это прекрасная возможность избавиться от стресса, улучшить настроение и обрести душевное спокойствие.

Спортивный тайский массаж: противопоказания

Любое воздействие на организм человека имеет свои противопоказания. Массаж в этом отношении – не исключение. Процедуру не рекомендуется проходить беременным женщинам, людям после недавно перенесенных переломов и повреждений суставов. Тайский спортивный массаж противопоказан при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой, при тромбофлебите и варикозном расширении вен. Категорически запрещено делать такой массаж при наличии кожных заболеваний или же повреждений эпидермиса. В частности, после обработки кожи лазером, после посещения солярия либо пляжа.